TALLARINES CON ESPÁRRAGOS VERDES
1,5 kg de espárragos verdes
1 litro de caldo de verduras concentrado
5 chalotes
5 cucharadas de vinagre de frambuesa
2 cucharadas de mostaza dulce
1-2 cucharadas de ralladura de 1 limón de cultivo biológico
2 cucharadas de hierbas muy picadas (por ejemplo, perejil, cebollín y perifollo)
Sal, pimienta y azúcar
300 g de tallarines anchos
1-2 puntas de cuchillo de azafrán
2-3 cucharadas de aceite de oliva
PROCESO:
- Lave los espárragos y deseche el extremo interior. Caliente el caldo de verduras y cueza los espárragos unos 8 minutos a juego lento
- Pele y pique finos los chalotes. Mezcle el vinagre de frambuesa con 5 ó 6 cucharadas de caldo de los espárragos, la mostaza, la ralladura de limón y las hierbas. Condiméntelo con sal, pimienta y azúcar. Añada los chalotes y mézclelo todo bien.
- Reserve la marinada caliente. Prepare la pasta según las instrucciones de envase. Mezcle el azafrán con el aceite y bañe los tallarines calientes.
- Sirva la pasta enseguida en platos individuales con los espárragos cortados por la mitad dispuestos por encima. Aderécelo con la marinada caliente y sírvalo de inmediato.
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