GRATINADO DE BRÓCOLI Y ÑOQUIS
Porciones: 4
INGREDIENTES:
500 g de brócoli
2 pimientos rojos
Sal
400 g de ñoquis
30 g de mantequilla a las hierbas
30 g de harina de trigo
259 ml de leche
3 cucharadas de crema
Pimienta
Cilantro en polvo
120 g de queso gouda semicurado rallado
Mantequilla para untar la fuente
PROCESO:
- Limpie el brócoli y pártalo en rosetas. Lave los pimientos, ábralos por la mitad, deseche las semillas y córtelos en tiras. Escalde el brócoli en agua ligeramente salada unos 6 minutos y déjelos escurrir. Cueza los ñoquis en agua con un poco de sal hasta que suban a la superficie, y escúrralos también.
- Caliente el horno a 180°C. Derrita la mantequilla en una cazuela e incorpore la harina. Vierta la leche y la crema, remueva bien, y condiméntelo con sal, pimienta y cilantro en polvo. Llévelo a ebullición sin dejar de remover.
- Añada el queso y deje que se funda. Unte una fuente refractaria con mntequilla y disponga en ella los ñoquis y la verdura. Vierta la salsa por encima y cuézalo en el nivel medio del horno durante unos 15 minutos.
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