Thursday, October 30, 2014

GRATINADO DE BRÓCOLI Y ÑOQUIS


GRATINADO DE BRÓCOLI Y ÑOQUIS
Porciones: 4


INGREDIENTES:

500 g de brócoli
2 pimientos rojos
Sal
400 g de ñoquis
30 g de mantequilla a las hierbas
30 g de harina de trigo
259 ml de leche
3 cucharadas de crema
Pimienta
Cilantro en polvo
120 g de queso gouda semicurado rallado
Mantequilla para untar la fuente

PROCESO:

  1. Limpie el brócoli y pártalo en rosetas. Lave los pimientos, ábralos por la mitad, deseche las semillas y córtelos en tiras. Escalde el brócoli en agua ligeramente salada unos 6 minutos y déjelos escurrir. Cueza los ñoquis en agua con un poco de sal hasta que suban  a la superficie, y escúrralos también.

  2. Caliente el horno a 180°C. Derrita la mantequilla en una cazuela e incorpore la harina. Vierta la leche y la crema, remueva bien, y condiméntelo con sal, pimienta y cilantro en polvo. Llévelo a ebullición sin dejar de remover.

  3. Añada el queso y deje que se funda. Unte una fuente refractaria con mntequilla y disponga en ella los ñoquis y la verdura. Vierta la salsa por encima y cuézalo en el nivel medio del horno durante unos 15 minutos.

No comments:

Post a Comment