ENSALADA DE BETABEL CON HUEVO
Porciones: 4
800 g de betabeles enteros, cocidos
300 g de maíz en conserva
200 g de chicharos en conserva
3 huevos cocidos
100 ml de aceite de nuez
4 cucharadas de vinagre de jerez
1 diente de ajo
100 g de cebollitas escurridas
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de jugo de limón
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azúcar
2 manojos de perejil
100 g de crema agria
PROCESO:
- Escurra los betabeles en un colador y luego córtelos en rodajas. Escurra también el maíz y los chicharos. Disponga todo en una ensaladera. Pele los huevos, córtelos por la mitad, aplaste las yemas con el aceite y vinagre. Pele el ajo, macháquelo e incorpórelo a la vinagreta.
- Escurra las cebollitas y las alcaparras, e incorpórelas a la vinagreta. Condiméntala con jugo de limón, sal, pimienta y azúcar. Lave y seque el perejil, córtelo en tiras y añádalo al aderezo junto con la crema agria. Disponga la ensalada en platos individuales aderezada con la vinagreta y adórnela con los daditos de las claras de huevo.
No comments:
Post a Comment