Wednesday, October 29, 2014

ENSALADA DE BETABEL CON HUEVO


ENSALADA DE BETABEL CON HUEVO
Porciones: 4


INGREDIENTES:

800 g de betabeles enteros, cocidos
300 g de maíz en conserva
200 g de chicharos en conserva
3 huevos cocidos
100 ml de aceite de nuez
4 cucharadas de vinagre de jerez
1 diente de ajo
100 g de cebollitas escurridas
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de jugo de limón
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azúcar
2 manojos de perejil
100 g de crema agria

PROCESO:

  1. Escurra los betabeles en un colador y luego córtelos en rodajas. Escurra también el maíz y los chicharos. Disponga todo en una ensaladera. Pele los huevos, córtelos por la mitad, aplaste las yemas con el aceite y vinagre. Pele el ajo, macháquelo e incorpórelo a la vinagreta.

  2. Escurra las cebollitas y las alcaparras, e incorpórelas a la vinagreta. Condiméntala con jugo de limón, sal, pimienta y azúcar. Lave y seque el perejil, córtelo  en tiras y añádalo al aderezo junto con la crema agria. Disponga la ensalada en platos individuales aderezada con la vinagreta y adórnela con los daditos de las claras de huevo.





No comments:

Post a Comment