PASTEL DE ESPINCAS Y QUESO RICOTTA
Porciones: 6
1 cucharada de aceite de oliva, y extra para barnizar
1 cebolla, picada
1 kg de hojas enteras de espinacas congeladas, descongeladas
250 g de queso ricotta
75 g de piñones
¼ de cucharadita de nuez moscada, molida
Sal y pimienta negra
6 hojas de pasta filo (láminas de masa de harina de trigo muy delgadas)
1 huevo batido
PROCESO:
- Precalentar el horno a 200°C. E n una sartén de base gruesa calentar el aceite, añadir la cebolla y freír de 3 a 4 minutos, hasta que esté ligeramente suave.
- Poner las espinacas en un colador y presionar para eliminar el exceso de agua, picar grueso, en un tazón colocar las espinacas picadas, la cebolla, el queso ricotta, los piñones y la nuez moscada. Sazonar con abundante sal y pimienta, Mezclar bien.
- Engrasar un recipiente para horno de 30 x 25 cm. Agregar la mezcla de las espinacas presionando ligeramente para formar una capa uniforme. Colocar una lámina de pasta filo encima, doblarla para ajustarla al tamaño del recipiente, barnizar ligeramente con el aceite. Repetir con el resto de la pasta, barnizar cada lámina antes de colocar la siguiente.
- Con un cuchillo marcar 6 porciones en la parte superior de la pasta, barnizar con el huevo batido. Cocer durante 25 minutos o hasta que esté dorada.
No comments:
Post a Comment