TARTA DE ESPINACAS Y QUESO ROQUEFORT
Porciones: 6
INGREDIENTES:
350 g de pasta hojaldrada
250 g de espinacas frescas, sin los tallos gruesos
Pimienta negra
1 pizca de nuez moscada recién molida
125 g de queso roquefort, en trozos
1 huevo mediano, batido
1 taza de crema espesa
250 g de espinacas frescas, sin los tallos gruesos
Pimienta negra
1 pizca de nuez moscada recién molida
125 g de queso roquefort, en trozos
1 huevo mediano, batido
1 taza de crema espesa
PROCESO:
- Precalentar el horno a 200°C. Sobre una superficie enharinada colocar la pasta y extenderla para forrar un molde para flan de 23 cm. Con un tenedor picar la base de la pasta y hornear durante 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
- Mientras, enjuagar las espinacas sin secar. En una cacerola colocar las espinacas húmedas, tapar y cocer de 3 a 4 minutos o hasta que estén marchitas. Colar, dejar enfriar ligeramente y exprimir en exceso de agua. Colocar las espinacas sobre la base de la pasta y esparcirlas con el dorso de una cuchara de madera. Sazonar con pimienta y nuez moscada, añadir el queso. Mezclar el huevo y la crema, verter sobre las espinacas.
- Hornear durante 30 minutos o hasta que el relleno suba y esté dorado. Dejar reposar durante 10 minutos antes de servir rebanada.
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