CROQUETAS DE PAPA Y PEREJIL
Porciones: 4
INGREDIENTES:
½ taza de arroz de grano largo
2 papas grandes, en trozos
Sal y pimienta negra
2 cebollas moradas, finamente picadas
1 diente de ajo, machacado
4 cucharadas de perejil fresco, picado
6 cucharadas de semillas de ajonjolí
Aceite de girasol para freír
2 papas grandes, en trozos
Sal y pimienta negra
2 cebollas moradas, finamente picadas
1 diente de ajo, machacado
4 cucharadas de perejil fresco, picado
6 cucharadas de semillas de ajonjolí
Aceite de girasol para freír
PROCESO:
1. En una cacerola mezclar el arroz con ¾ de taza de agua. Dejar que suelte el hervor, reducir a fuego lento, tapar y cocer durante 15 minutos. Retirar la cacerola del fuego y esparcir el arroz sobre un plato, dejar reposar durante 1 hora o hasta que se enfríe por completo, revolver con un tenedor ocasionalmente.
2. Mientras, en una cacerola grande poner a hervir agua con sal, colocar las papas, cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos, hasta que estén suaves. Colar y machacar. En un tazón grande colocar las papas machacadas y el arroz frio, sazonar, añadir las cebollas, el ajo y el perejil. Mezclar bien.
3. Hacer 8 croquetas con la mezcla, revolcar las croquetas sobre las semillas de ajonjolí. En un sartén grande de base gruesa calentar 1 cm de aceite, freír las croquetas de 2 a 3 minutos, hasta que estén crujientes y tengan un color dorado uniforme.
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