RISOTTO DE CHAMPIÑONES
Porciones: 4 a 6
INGREDIENTES:
2 cucharadas de mantequilla
500g de champiñones, rebanados
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, machacados
1 poro, finamente picado
4 tazas de caldo de verduras
2 tazas de arroz Arborio o de grano corto
½ taza de vino blanco
Ralladura fina de 1 limón amarillo
½ taza de queso pecorino o de cabra, rallado
½ taza de queso parmesano, rallado
2 cucharadas de perejil, picado
500g de champiñones, rebanados
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, machacados
1 poro, finamente picado
4 tazas de caldo de verduras
2 tazas de arroz Arborio o de grano corto
½ taza de vino blanco
Ralladura fina de 1 limón amarillo
½ taza de queso pecorino o de cabra, rallado
½ taza de queso parmesano, rallado
2 cucharadas de perejil, picado
PPROCESO:
1. En una sartén calentar la mantequilla, añadir los champiñones y saltear durante unos minutos. Retirar del fuego y reservar.
2. En una sartén grande de base gruesa calentar el aceite, añadir el ajo y el poro, saltear de 5 a 6 minutos. Mientras, en una cacerola colocar el caldo el caldo y hervir a fuego lento.
3. Añadir el arroz a la mezclar del ajo y el poro, revolver durante 1 minuto para cubrir el arroz con el aceite. Añadir el vino blanco y cocer hasta que el líquido se absorba. Comenzar a agregar el caldo, poco a poco, sin dejar de revolver, hasta que el líquido se absorba y el arroz esté cocido.
4. Incorporar los champiñones, la ralladura de limón, los quesos y el perejil, servir inmediato.
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