ENSALADA DE POLLO Y HUEVOS
Porciones: 4
INGREDIENTES:
- 2 huevos grandes
- 1 libra de pequeñas pechugas de pollo sin hueso o pechuga de pollo, lavadas y secadas
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de chile en polvo o al gusto
- ¼ de cucharadita de pimentón dulce
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- Atomizador de aceite vegetal
- ·1 cucharadita de aceite de oliva
- ¼ taza de mayonesa reducida en grasa
- · 2 ramas de apio, finamente cortadas (aproximadamente ¼ de taza)
- · ½ taza de yogur descremado sin sabor
- · ½ taza de uvas verdes, cortadas en trocitos grandes
PROCESO:
1. Poner los huevos en una pequeña cacerola y agregar agua hasta cubrirlos. Tapar, poner la cacerola sobre el fuego alto y esperar a que rompa hervor, luego sacar del fuego y dejar reposar, todavía tapado, por exactamente 15 minutos. Poner los huevos debajo del agua fría para enfriarlos y luego pelarlos. Separar las yemas de las claras. Picar las claras y desechar las yemas (o guardarlas en el refrigerador para otro uso).
2. Condimentar el pollo con sal, chile en polvo, pimentón dulce y ajo en polvo. Rociar un sartén antiadherente con un atomizador de aceite vegetal y ponerla sobre fuego mediano. Cuando el sartén esté caliente, agregar el aceite y luego el pollo. Para los bistecs, cocinar de 4 a 5 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente dorados o dejen de estar rosados en el centro. Para la pechuga de pollo, cocinar 5 minutos por cada lado, reducir el fuego lento, tapar y cocinar por otros 9 a 10 minutos. Dejar que el pollo se enfríe ligeramente y luego cortarlos en trozos del tamaño del bocado.
3. En un cuenco grande, mezclar el pollo, la mayonesa, el apio, el puré de coliflor, el yogur, las uvas y las claras de huevo picadas. Servir caliente o fría.
No comments:
Post a Comment