SOPA DE JITOMATE, LENTEJA Y ALBAHACA
Porciones: 4
INGREDIENTES:
75 g de lentejas
1 kg de jitomates Saladet
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas, picadas
2 cucharadas de puré de tomates de deshidratados
750 ml de caldo de verduras
1 hoja de laurel
Pimienta negra
3 cucharadas de albahaca fresca, picada y hojas extra para decorar
1 kg de jitomates Saladet
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas, picadas
2 cucharadas de puré de tomates de deshidratados
750 ml de caldo de verduras
1 hoja de laurel
Pimienta negra
3 cucharadas de albahaca fresca, picada y hojas extra para decorar
PROCESO:
- Enjuagar las lentejas, colocarlas y ponerlas en una cacerola grande con agua hirviendo. Cocinar a fuego lento, tapadas, durante 25 minutos o hasta que estén suaves. Colocar, enjuagar y reservar.
- Mientras, colocar los jitomates en un tazón, cubrir con agua hirviendo, dejar reposar durante 30 segundos, colar. Retirar la piel, quitar las semillas y picar. En un sartén grande calentar el aceite, añadir las cebollas y saltear durante 10 minutos o hasta que estén suaves, revolver ocasionalmente. Agregar los jitomates, el puré de tomate, el caldo, la hoja de laurel y la pimienta negra. Dejar que suelte el hervor y cocinar a fuego lento, tapada, durante 25 minutos o hasta que las verduras estén cocidas.
- Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar durante unos minutos. Desechar la hoja de laurel. En un procesador de alimentos licuar la sopa hasta obtener un puré. Colocar en una cacerola limpia, incorporar las lentejas y la albahaca picada, recalentar ligeramente. Servir decorada con albahaca fresca.
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