SOPA DE BERROS
Porciones: 4
INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite de girasol
4 chalotes (parecido al ajo, pero con dientes mas grandes), finamente picados
1 poro, finamente rebanado
225 g de papas, picadas
225 g de berros, picados
450 ml de caldo de verduras
450 ml de leche
Pimienta molida
4 chalotes (parecido al ajo, pero con dientes mas grandes), finamente picados
1 poro, finamente rebanado
225 g de papas, picadas
225 g de berros, picados
450 ml de caldo de verduras
450 ml de leche
Pimienta molida
PREOCESO:
- En una cacerola grande calentar el aceite, colocar los chalotes y el poro, saltear ligeramente durante 5 minutos o hasta que estén suaves, revolver ocasionalmente. Añadir las papas y los berros a la mezcla del chalote y saltear, revolviendo ocasionalmente durante 3 minutos más o hasta que el berro este marchite.
- Verter el caldo, la leche y sazonar con pimienta negra. Dejar que suelte el hervor, cocinar a fuego lento, tapada, durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, o hasta que las papas estén cocidas y suaves.
- Retirar la cacerola del fuego y dejar enfriar durante unos minutos. En un procesador de alimentos licuar la sopa hasta que esté suave. Recalentar a fuego lento en una cacerola limpia hasta que hierva. Servir decorada con pimienta negra molida.
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