CORAZONES DE LECHUGA AL GORGONZOLA
Porciones: 8 PERSONAS
INGREDIENTES:
12 corazones de lechuga baby cortados por
la mitad, limpios
24 hojas de lechugas baby limpias
½ taza de vinagre balsámico
½ taza de aceite de oliva extra virgen
Pimienta negra recién molida al gusto
Sal de grano al gusto
360 g de queso gorgonzola
24 hojas de lechugas baby limpias
½ taza de vinagre balsámico
½ taza de aceite de oliva extra virgen
Pimienta negra recién molida al gusto
Sal de grano al gusto
360 g de queso gorgonzola
PROCESO:
- Separe 24 hojas de las lechugas baby. Apártelas. Con la ayuda de un cuchillo filoso córtelas por la mitad, retire las hojas del centro y separe 24 corazones que deben medir de 8 x 2.5 cm. Refrigérelos.
- Forme los quenelles de 15 g de queso gorgonzola entre 2 cucharaditas ligeramente barnizadas con aceite para que se puedan deslizar. Prepare una charola con papel encerado; ponga las cucharaditas de queso moldeado para la hora de servir.
- Los platos extendidos fríos coloque 3 hojas delechuga baby en línea recta, ligeramente inclinadas. Sobreponga los 3 corazones de lado opuesto. Encima de cada corazón de lechuga agregue una cucharada de 15 g de queso gorgonzola; rocíe ½ cucharadita de vinagre y aceite de oliva. Adorne con una pizca de pimienta y otra sal de grano en cada corazón. Al frente haga una línea de vinagre balsámico, aceite de oliva y pimenta al gusto.
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