ENSALADA DEL CHEF
Porciones : 4
INGREDIENTES:
20 g de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 filete de pechuga de pollo
3 huevos
1 lechuga romana
2 jitomates, en gajos
150 g de jamón, en tiras delgadas
60 g de queso suizo, en tiras
1 pepino en juliana o en rodajas
1 zanahoria rallada
1 tallo de apio en juliana
1 cucharada de aceite
1 filete de pechuga de pollo
3 huevos
1 lechuga romana
2 jitomates, en gajos
150 g de jamón, en tiras delgadas
60 g de queso suizo, en tiras
1 pepino en juliana o en rodajas
1 zanahoria rallada
1 tallo de apio en juliana
Aderezo:
1/2 taza (125ml) de aceite de oliva, extra virgen
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
PROCESO:
- Calentar la mantequilla y el aceite en un sartén pequeño, agregar el pollo y cocer a fuego medio durante 7 minutos por lado, o hasta que esté bien cocido. Secar sobre toallas de papel, enfriar y cortar en tiras delgadas.
- Colocar los huevos en una ola pequeña con agua fría. Dejar que suelte el hervor, revolver ocacionalmente.Hervir durante 5 minutos, colar y poner bajo el chorro de agua fría para detener el proceso de cocción. Dejar enfriar, pelar y cortar en gajos.
- Para hacer el aderezo: Combinar el aceite de oliva, el vinagre y el azúcar en una jarra pequeña, batir con un tenedor hasta que se mezcle bien. Sazonar al gusto con sal y pimienta negra recién molida.
- Quitar el centro de la lechuga y picar grueso las hojas. Repartir la lechuga en platos individuales, colocar encima el jitomate, el apio, el pollo, el jamón, el queso, la zanahoria, el huevo y el pepino. Bañar con el aderezo y servir de inmediato.
Cortar en juliana es cortar las verduras en tiras delgadas y del mismo tamaño, del ancho y largo de un cerillo. La ensalada puede prepararse con 3 horas de antelación sin aderezo, refrigerarse tapada y añadir el aderezo justo antes de servir.
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