HORNEADO DE COLIFLOR
Para 4 personas
INGREDIENTES:
450 gr de ramitos de coliflor
2 papas grandes cortadas en dados
100 gramos de tomates cereza (cherry)
2 papas grandes cortadas en dados
100 gramos de tomates cereza (cherry)
SALSA:
25 gr de mantequilla o margarina vegetal
1 puerro cortado en rodajas
1 diente de ajo chafado
25 gr de harina
300 ml de leche
75 gr de un mezcla de quesos rallados como cheddar vegetal, parma y gruyére
1/2 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de perejil de hoja plana picada
Sal y pimiento al gusto
1 puerro cortado en rodajas
1 diente de ajo chafado
25 gr de harina
300 ml de leche
75 gr de un mezcla de quesos rallados como cheddar vegetal, parma y gruyére
1/2 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de perejil de hoja plana picada
Sal y pimiento al gusto
Perejil fresco picado para adornar
PROCESO:
- Cueza el coliflor en agua hirviendo durante 10 minutos. Escúrrala bien y resérvela. Mientras tanto, en otra cazuela, hierva tambien las patatas durante 10 minutos; escúrrelas y resérvelas.
- Para hacer la salsa, derrita la mantequilla o margarina en una cazuela y saltee el puerro y el ajo durante 1 minuto. Añada la harina y rehogue 1 minuto más. Retire la cazuela del fuego y agregue la leche, 50 gr de queso, el pimentón y el perejil. Vuelva a poner la cazuela al fuego y lleve la salsa a ebullición, sin dejar de remover. Salpimente al gusto.
- Coloque la coliflor en una fuente para horno. Disponga los tomates cereza encima y después las patatas. Vierta la salsa sobre las patatas y espolvoree con el resto del queso.
- Cueza el plato con el horno precalentado a 180°C durante 20 minutos hasta que las verduras esten cocidas y el ques, dorado y burbujeante. Adórnelo con el perejil y sírvalo de inmediato.
VARIACIÓN
Si lo prefiere o para varias, puede preparar el plato con brécol en lugar de coliflor.
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