Monday, April 20, 2015

ENSALADA CÉSAR CON ATÚN SELLADO


ENSALADA CÉSAR CON ATÚN SELLADO

INGREDIENTES:

1 medallón de atún
16 hojas de lechuga larga
4 piezas de de yema de huevo
1 lata de anchoas
3 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza Dijon
3 piezas de limón
¼ de taza de aceite extra virgen
½ taza de  queso parmesano rallado
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal de mar

PROCESO:

  • Limpiar las hojas de lechuga y desinfectarlas sacarlas y guardarlas en el refrigerador, poner en el vaso de la licuadora, las anchoas y el ajo, licuar  a baja velocidad y agregar las yemas de huevo dejar licuando y verter el aceite en forma de hilo, terminar y vaciar en un bowl, mezclar con el jugo de limón y el queso parmesano rallado.
Rectificar de sal y guardar en el refrigerador, sazonar con sal y pimienta el lomo de atún y sellarlo por ambos lados dejándolo en término medio rojo, cortar el lomo en lascas finas, mezclar le aderezo con las lechugas y poner en platos. Terminar con 5 lascas de atún sellado por plato y servir.

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