PAELLA VEGETARIANA
Porciones: 6 personas
INGREDIENTES:
1 taza (200g) de alubias secas
1/4 de cucharadita de hebras de azafrán
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla rebanada
1 pimiento rojo partido en tiras de 1x4cm
5 dientes de ajo machacados
1 y 1/4 de taza (275g) de arroz arborio o para paella
150 gr de champiñones
1 cucharada de páprika
1/2 cucharadita de especias mixtas
3 tazas (750ml) de caldo de verduras
400g de jitomate de lata, picado
1 y 1/2 cucharada de pasta de jitomate
1 taza (150g) de frijoles de soya, fresco o congelados
100g acelgas (sin tallos), picada
400g de corazones de alcachofa en lata, colado y en cuartos
4 cucharadas de hoja de cilantro fresco y picado
1/4 de cucharadita de hebras de azafrán
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla rebanada
1 pimiento rojo partido en tiras de 1x4cm
5 dientes de ajo machacados
1 y 1/4 de taza (275g) de arroz arborio o para paella
150 gr de champiñones
1 cucharada de páprika
1/2 cucharadita de especias mixtas
3 tazas (750ml) de caldo de verduras
400g de jitomate de lata, picado
1 y 1/2 cucharada de pasta de jitomate
1 taza (150g) de frijoles de soya, fresco o congelados
100g acelgas (sin tallos), picada
400g de corazones de alcachofa en lata, colado y en cuartos
4 cucharadas de hoja de cilantro fresco y picado
PROCESO:
- Sumergir las alubias en agua fría y dejar remojar durante la noche. Colar y enjuagar bien.
- Poner en un sartén a fuego medio-bajo y tostar las hebras de azafrán, mover el sartén constantemente durante 1 minuto o hasta que las hebras se hayan escurecido. Retirar del fuego y cuando estén frías ponerlas en un tazón con 1/2 taza (125ml) de agua caliente y dejar reposar.
- Calentar el aceite en una paellera o en un sartén. Agregar la cebolla y el pimiento, cocer a fuego medio-alto durante 4 o 5 minutos o hasta que la cebolla esté suave. Añadir el ajo y cocinar por 1 minuto. Reducir el fuego y agregar las alubias, el arroz, la páprika, las especias y 1/2 cucharadita de sal, mezclar bien. Añadir el agua del azafrán, los jitomates y la pasta de jitomate, hervir. Tapar y reducir el fuego bajo, continuar la cocción durante 20 minutos.
- Agregar los frijoles de soya, la acelga, los champiñones y los corazones de alcachofa, cocinar tapado durante 8 minutos o hasta el líquido se haya absorbido y el arroz y los frijoles estén suaves. Apagar y dejar reposar 5 minutos. Mezclar con el cilantro antes de servir.
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