PASTEL CÍTRICO DE ZANAHORIAS
150 g de mantequilla baja en grasas
1 taza de azúcar rubia
4 huevos
1 taza de zanahoria rallada
Jugo y ralladura de 1 naranja
½ cucharadita de canela
1 pizca de jengibre rallado
259 g de harina con polvos de hornear
2 naranjas
Aceite en aerosol
Galletas dulces molidas bajas en grasas, la cantidad necesaria
PROCESO:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema liviana. Incorporar las yemas, de una en una, batiendo bien después de cada incorporación. Añadir la zanahoria rallada, el jugo y la ralladura de naranja, la canela y el jengibre.
- Cernir la harina y batir las claras a nieves. Agregarlos a la preparación de zanahoria y mantequilla y mezclar con movimientos suaves y envolventes hasta integrar bien.
- Pelar las naranjas con cuidado y retirar por completo la piel blanca, desemillarlas y cortarlas en rodajas. Rociar un molde de 26 cm de diámetro con aceite en aerosol y espolvorearlo con las galletas dulces molidas. Cubrir con las rodajas de naranja y vaciar por encima la preparación de zanahoria.
- Cocinar en horno precalentado (alrededor de 200°C) durante 40 minutos aproximadamente o hasta que el pastel esté cocido.
- Desmoldar sobre una rejilla de alambre, cortar en porciones y servir acompañado de rodajas de naranja.
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