Wednesday, June 25, 2014

OSTIONES GRATINADOS


OSTIONES GRATINADOS
Porciones: 4
INGREDIENTES:

20 espárragos
1 tomate
1 chalote
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta, al gusto
2 cucharadas de queso magro  rallado
20 ostiones
50 ml de crema de leche
Sal gruesa, al gusto

PROCESO:

  1. Lavar los espárragos y cortarlos en ruedas muy delgadas. Lavar el tomate y cortarlo en cubos pequeños. Picar finamente el chalote y colocarlo en un bol junto con las ruedas de espárragos y los cubos de tomates.

  2. Perfumar con el perejil picado, salpimentar al gusto y mezclar bien. Incorporar el queso magro rallado  y, con ayuda de una cucharada pequeña, colocar una porción sobre cada ostión. Cubrir con un chorrito de crema.

  3. Cubrir el fondo de una fuente para horno con una base de sal gruesa. Acomodar los ostiones sobre la base de sal y llevar a horno precalentado, a temperatura alta (alrededor de 240°C) durante unos minutos para gratinar.

  4. Retirar  del horno y servir de inmediato, acompañadas de ensalada de hojas verdes y los espárragos restantes.

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