OSTIONES GRATINADOS
INGREDIENTES:20 espárragos
1 tomate
1 chalote
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta, al gusto
2 cucharadas de queso magro rallado
20 ostiones
50 ml de crema de leche
Sal gruesa, al gusto
PROCESO:
- Lavar los espárragos y cortarlos en ruedas muy delgadas. Lavar el tomate y cortarlo en cubos pequeños. Picar finamente el chalote y colocarlo en un bol junto con las ruedas de espárragos y los cubos de tomates.
- Perfumar con el perejil picado, salpimentar al gusto y mezclar bien. Incorporar el queso magro rallado y, con ayuda de una cucharada pequeña, colocar una porción sobre cada ostión. Cubrir con un chorrito de crema.
- Cubrir el fondo de una fuente para horno con una base de sal gruesa. Acomodar los ostiones sobre la base de sal y llevar a horno precalentado, a temperatura alta (alrededor de 240°C) durante unos minutos para gratinar.
- Retirar del horno y servir de inmediato, acompañadas de ensalada de hojas verdes y los espárragos restantes.
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