Wednesday, February 25, 2015

PASTEL MOUSSE DE CHOCOLATE



PASTEL MOUSSE DE CHOCOLATE
Porciones: 8

INGREDIENTES:
2 discos de masa para pastel de chocolate
RELLENO:
100 g de queso tipo mascarpone
300 g de queso crema descremado
100 g de crema de leche
45 g de chocolate margo
3 cucharadas de cacao amargo en polvo
7 g de gelatina sin sabor
2 cucharadas de edulcorante en polvo
Azúcar flor, cantidad necesaria
PROCESO:
1.       Forrar un molde desmontable de 26 cm de diámetro con papel encerado. Colocar en la base uno de los discos de masa para pastel y reservar.
2.       Para el relleno, mezclar en un bol el queso tipo mascarpone, el queso crema batida a punto chantillí. Picar finamente el chocolate amargo e incorporarlo a la mezcla de quesos junto con el cacao en polvo. Mezclar bien hasta integrar.
3.       Hidratar la gelatina con 2 cucharadas de agua fría y ponerla al fuego unos instantes, hasta calentar. Batir las claras, el edulcorante y la gelatina hidratada hasta obtener un merengue firme e incorporarlo a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
4.       Reservar unas cucharadas del relleno para decorar y vaciar resto dentro del molde, sobre el disco de masa. Cubrir con el otro disco y meter en el refrigerador durante al menos 3 horas.
5.       Decorar con el relleno reservado y, si lo desea, con rulos de chocolate y frutillas. Espolvorear con azúcar flor, cortar en porciones y servir.

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