PASTEL MOUSSE DE CHOCOLATE
Porciones: 8
INGREDIENTES:
2 discos de masa para pastel de chocolate
RELLENO:
RELLENO:
100 g de queso tipo mascarpone
300 g de queso crema descremado
100 g de crema de leche
45 g de chocolate margo
3 cucharadas de cacao amargo en polvo
7 g de gelatina sin sabor
2 cucharadas de edulcorante en polvo
Azúcar flor, cantidad necesaria
300 g de queso crema descremado
100 g de crema de leche
45 g de chocolate margo
3 cucharadas de cacao amargo en polvo
7 g de gelatina sin sabor
2 cucharadas de edulcorante en polvo
Azúcar flor, cantidad necesaria
PROCESO:
1.
Forrar un molde desmontable de
26 cm de diámetro con papel encerado. Colocar en la base uno de los discos de
masa para pastel y reservar.
2.
Para el relleno, mezclar en un
bol el queso tipo mascarpone, el queso crema batida a punto chantillí. Picar
finamente el chocolate amargo e incorporarlo a la mezcla de quesos junto con el
cacao en polvo. Mezclar bien hasta integrar.
3.
Hidratar la gelatina con 2
cucharadas de agua fría y ponerla al fuego unos instantes, hasta calentar.
Batir las claras, el edulcorante y la gelatina hidratada hasta obtener un
merengue firme e incorporarlo a la preparación con movimientos suaves y
envolventes.
4.
Reservar unas cucharadas del
relleno para decorar y vaciar resto dentro del molde, sobre el disco de masa. Cubrir
con el otro disco y meter en el refrigerador durante al menos 3 horas.
5.
Decorar con el relleno
reservado y, si lo desea, con rulos de chocolate y frutillas. Espolvorear con
azúcar flor, cortar en porciones y servir.
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