ENSALADA DE HORTALIZAS CON VINAGRETA DE
NUECES
Porciones: 4
INGREDIENTES:
150 g de zanahorias
150 g de apio
2 corazones de lechuga romana
1 manzana (150 g)
4 cucharadas de vinagre de vino blanco
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de aceite de nuez
Sal
Pimienta
½ cucharadita de azúcar
50 g de nueces peladas
4 ramitas de perejil
150 g de apio
2 corazones de lechuga romana
1 manzana (150 g)
4 cucharadas de vinagre de vino blanco
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de aceite de nuez
Sal
Pimienta
½ cucharadita de azúcar
50 g de nueces peladas
4 ramitas de perejil
PROCESO:
1.
Lave y pele las zanahorias.
Córtelas en rodajitas diagonales. Lave y pele el apio. Deseche los hilos y
corte los tallos también en rodajillas diagonales. Pique muy bien las hojas
verdes y resérvelas.
2.
Lave la lechuga y escúrrala
bien. Lave y cuartee la manzana. Deseche
el corazón y córtela en gajos finos. Aderécelos con 1 cucharada de
vinagre.
3.
Prepare una vinagreta con el
aceite, el aceite de nuez, las 3 cucharadas de vinagre restante, sal, pimienta
y azúcar.
4.
Tueste las nueces en un sartén
antiadherente sin grasa. Lave y escurra el perejil, separe las hojitas y píquelas
un poco. A continuación disponga la manzana, las hortalizas y la lechuga en una
fuente. Aderece la ensalada con la vinagreta. Revuélvala con cuidado y adórnela
con las nueces, el perejil y las hojas de apio.
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