Friday, February 20, 2015

FRIJOLES DE OJO NEGRO CON JITOMATE



FRIJOLES DE OJO NEGRO CON JITOMATE
Porciones: 4

INGREDIENTES:
225 g de frijoles de ojo negro
3 dientes de ajo
½ chile rojo
1 cebolla
3 tomates
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de perejil recién picado
1 cucharada de tomillo recién picado
1 cucharada de romero recién picado
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta
PROCESO:
1.       Deje los frijoles en remojo toda la noche. Al día siguiente, escúrralos y cuézalos tapados durante una hora en una cazuela grande con agua.
2.       Pele y machaque los dientes de ajo. Limpie el chile, deseche las semillas y píquelo. Haga un corte en forma de cruz en los jitomates, escáldelos  en agua hirviendo, pélelos y corte la pulpa en dados.
3.       Caliente el aceite de oliva en una sartén y rehogue ligeramente el ajo, el chile y las hierbas. Incorpore le vino, llévelo a ebullición, añada el caldo de verduras y déjelo hacerse tapado unos 5 minutos. Incorpore el jitomate y déjelo cocerse todo a fuego lento otros 5 minutos.
4.       Escurra los frijoles y añádalos a la sartén. Mézclelo todo bien y salpimiéntalo. Déjelo Cocer a fuego muy lento otros 4 minutos. Sirva los frijoles con perejil picado por encima.

No comments:

Post a Comment