FRIJOLES DE OJO NEGRO CON JITOMATE
Porciones: 4
INGREDIENTES:
225 g de frijoles de ojo negro
3 dientes de ajo
½ chile rojo
1 cebolla
3 tomates
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de perejil recién picado
1 cucharada de tomillo recién picado
1 cucharada de romero recién picado
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta
3 dientes de ajo
½ chile rojo
1 cebolla
3 tomates
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de perejil recién picado
1 cucharada de tomillo recién picado
1 cucharada de romero recién picado
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta
PROCESO:
1.
Deje los frijoles en remojo
toda la noche. Al día siguiente, escúrralos y cuézalos tapados durante una hora
en una cazuela grande con agua.
2.
Pele y machaque los dientes de
ajo. Limpie el chile, deseche las semillas y píquelo. Haga un corte en forma de
cruz en los jitomates, escáldelos en
agua hirviendo, pélelos y corte la pulpa en dados.
3.
Caliente el aceite de oliva en
una sartén y rehogue ligeramente el ajo, el chile y las hierbas. Incorpore le
vino, llévelo a ebullición, añada el caldo de verduras y déjelo hacerse tapado
unos 5 minutos. Incorpore el jitomate y déjelo cocerse todo a fuego lento otros
5 minutos.
4.
Escurra los frijoles y añádalos
a la sartén. Mézclelo todo bien y salpimiéntalo. Déjelo Cocer a fuego muy lento
otros 4 minutos. Sirva los frijoles con perejil picado por encima.
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