Thursday, May 22, 2014

CALAMARES RELLENOS

 CALAMARES RELLENOS
Porciones: 6

INGREDIENTES:

12 calamares medianos
1 diente de ajo
6 tentáculos de calamar
1 zanahoria chica
1 cebolla cambray
Aceite en aerosol
1 cucharada de perejil
1 huevo
50 g de pan rallado
50 g de queso magro rallado

SALSA:

500 ml de puré de tomate
50 ml de jerez
400 ml de caldo de pescado
4 dientes de ajo
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de perejil picado
½ cucharadita de azúcar
Sal y pimienta, al gusto
Arroz blanco

PROCESO:

1.       Limpiar muy bien los tubos de calamar por dentro y por fuera. Picar finamente el diente de ajo, los tentáculos de calamar y la zanahoria. Cortar la cebolla cambray en aros finos, y dorarlos, junto con las verduras y los tentáculos picados, en una sartén rociada con aceite en aerosol.

2.       Retirar del fuego y colocar en un bol junto con el perejil picado, el huevo, el pan rallado y el queso magro rallado. Mezclar bien y rellenar los tubos de calamar. Cerrarlos con la ayuda de un palillo  y reservar.

3.       Para la salsa, colocar en una olla el puré de tomate, el jerez, el caldo de pescado, los dientes de ajo machacados, las hierbas picadas y el azúcar. Salpimentar al gusto y llevar  a fuego lento.

4.       Incorporar los calamares y cocinar durante 20 o 25 minutos o hasta que los clamares resulten tiernos. Agregar más  caldo de pescado durante la cocción, de ser necesario. Retirar y servir de inmediato, rociados con la salsa y acompañados de arroz.

No comments:

Post a Comment