ALBÓNDIGAS CON SALSA DE JITOMATE
Porciones: 4
INGREDIENTES:
250 g de cebolla bermuda, finamente picadas
1 kg de carne molida de res
½ taza de pan molido
2 huevos
1 cucharaditas de menta, picada
¼ de taza de agua
Sal y pimienta negra, recién molida
2 tazas de aceite vegetal, para freír
Harina, para rebosar
1 kg de carne molida de res
½ taza de pan molido
2 huevos
1 cucharaditas de menta, picada
¼ de taza de agua
Sal y pimienta negra, recién molida
2 tazas de aceite vegetal, para freír
Harina, para rebosar
SALSA DE JITOMATE
1 kg de jitomate saladet, picados
2 cebollas bermudas, picadas
1 taza de azúcar
½ taza de vinagre oscuro
2 cucharadas de puré de tomate
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de mostaza seca
¼ de cucharadita de pimienta de cayena, opcional
2 cebollas bermudas, picadas
1 taza de azúcar
½ taza de vinagre oscuro
2 cucharadas de puré de tomate
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de mostaza seca
¼ de cucharadita de pimienta de cayena, opcional
PROCESO:
ALBÓNDIGAS
1. En un tazón, mezcla cebollas picadas, la carne molida, el pan molido, la menta, el agua y la pimienta. Aprieta la mezcla con los dedos parea que se revuelva muy bien.
2. Con dos cucharadas de la mezcla para cada albóndiga, dales forma y rebózalas en un poco de harina, retira el exceso. Aplana ligeramente cada bolita en la palma de tu mano.
3. Calienta el aceite en un sartén y cocina cada albóndiga durante e minutos aproximadamente de cada lado, hasta que estén bien doradas y cocinadas.
4. Escurre en toallas de papel absorbentes.
SALSA DE JITOMATES
1. Coloca todos los ingredientes en una olla mediana y deja que suelten el hervor, después hierve en fuego lento durante una hora, hasta que la mezcla este espesa y pastosa. Prueba el sazón, y añade la sal y pimienta negra si deseas.
2. Retira de la estufa y almacena en una jarra esterilizada en el refrigerador hasta por una semana. El resto de la salsa sírvelo caliente o frío con las albóndigas.
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