Tuesday, May 27, 2014

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE JITOMATE

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE JITOMATE
Porciones: 4

INGREDIENTES:

250 g de cebolla bermuda, finamente picadas
1 kg de carne molida de res
½  taza de pan molido
2 huevos
1 cucharaditas de menta, picada
¼ de taza de agua
Sal y pimienta negra, recién molida
2 tazas de aceite vegetal, para freír
Harina, para rebosar

SALSA DE JITOMATE

1 kg de jitomate saladet, picados
2 cebollas bermudas, picadas
1 taza de azúcar
½ taza de vinagre oscuro
2 cucharadas de puré de tomate
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de mostaza seca
¼ de cucharadita de pimienta de cayena, opcional

PROCESO:

ALBÓNDIGAS

1.       En un tazón, mezcla cebollas picadas, la carne molida, el pan molido, la menta, el agua y la pimienta. Aprieta la mezcla con los dedos parea que se revuelva muy bien.

2.       Con dos cucharadas de la mezcla para cada albóndiga, dales forma y rebózalas en un poco de harina, retira el exceso. Aplana ligeramente cada bolita en la palma de tu mano.

3.       Calienta el aceite en un sartén y cocina cada albóndiga durante e minutos aproximadamente de cada lado, hasta que estén bien doradas y cocinadas.

4.       Escurre en toallas de papel  absorbentes.

SALSA DE JITOMATES

1.       Coloca todos los ingredientes en una olla mediana y deja que suelten el hervor, después hierve en fuego lento durante una hora, hasta que la mezcla este espesa y pastosa. Prueba el sazón, y añade la sal y pimienta negra si deseas.

2.       Retira de la estufa y almacena en una jarra esterilizada en el refrigerador hasta por una semana. El resto de la salsa sírvelo caliente o frío con las albóndigas.





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