Monday, September 19, 2016

PIERNAS CROCANTES DE POLLO REBOSADO


PIERNAS CROCANTES DE POLLO REBOSADO
PORCIONES: 4

INGREDIENTES:

  • 8 piernas de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 125g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pan rallado, la cantidad necesaria
  • Aceite en aerosol
MAYONESA DE  HIERBAS

  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 4 cucharadas de mayonesa light
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Retirar la piel y toda la grasa visible de las piernas de pollo y salpimentarlas al gusto. Pasarlas por harina y sacudir bien para retirar el exceso.
  2. En un bol, batir los huevos junto con el perejil picado, sal y pimienta al gusto. Pasar las piernas de pollo enharinadas por el huevo batido y apanar, presionando bien para que el pan molido no se desprenda.
  3. Para la mayonesa de hierbas, disolver la sal y la pimienta en el jugo de limón. Mezclarlos con la mayonesa, la albahaca, el cilantro y el aceite de oliva hasta obtener una consistencia cremosa.
  4. Colocar las piernas apanadas en una fuente para horno forrada don papel aluminio y rociada con aceite de aerosol. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200°C) durante 45 minutos o hasta que las piernas estén doradas por fuera y cocidas por dentro. Retirar y servir con la mayonesa.

 




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