ENSALADA DE CALABACITA ITALIANA CON
AVELLANAS
PORCIONES: 6
INGREDIENTES:
600g de calabacitas italianas pequeñas
2 cucharadas de aceite de girasol, extra para freír
5 cucharadas de aceite de nuez
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Sal y pimienta negra
100g de avellanas enteras, blanqueadas
170g de berros, sin los tallos gruesos
75g de queso feta, desmenuzado
2 cucharadas de aceite de girasol, extra para freír
5 cucharadas de aceite de nuez
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Sal y pimienta negra
100g de avellanas enteras, blanqueadas
170g de berros, sin los tallos gruesos
75g de queso feta, desmenuzado
PREPARACIÓN:
- Con un pelador cortar las calabacitas en rebanadas delgadas a lo largo. En un tazón mezclar el aceite de girasol, el aceite de nuez, el vinagre y sazonar. Añadir la mitad de las calabacitas a la mezcla de aceite, revolver ligeramente y reservar.
- Con un poco de aceite de girasol barnizar una sartén grande y calentarla. Colocar el resto de las calabacitas en el sartén y freír durante 2 minutos por los lados hasta que estén un poco doradas. Retirar, sazonar y reservar. Limpiar el sartén con un paño limpio.
- Con un mortero machacar un poco las avellanas. Alternativamente, colocarlas en una bolsa de plástico sellada y machacarlas con un rodillo. Poner las avellanas en el sartén y freír 1 a 2 minutos. Hasta que estén doradas.
- Repartir los berros en platos para servir. Coloca la calabacita marinada en el centro, reservar un poco de la marinada. Esparcir encima de la mitad de las avellanas y el queso feta. Acomodar las calabacitas asadas encima, espolvorear el resto de las avellanas y el resto de las marinadas.
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