Tuesday, September 13, 2016

PEQUEÑAS TARTALETAS DE POLLO CREMOSO


PEQUEÑAS TARTALETAS DE POLLO CREMOSO



INGREDIENTES:
MASA
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 400g de harina con polvos para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 150ml de agua tibia
RELLENO
  • 2 cebollas
  • Aceite en aerosol
  • 1 pechuga de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 200ml de vino blanco
SALSA
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 400ml de leche descremada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 4 cucharadas de maicena
PREPARACIÓN
  1. Para la masa, mezclar la mantequilla, la harina, la sal y el agua con las manos hasta que se forme una masa blanda. Dividirla en dos bollos. Estirar un bollo sobre la superficie enharinada, con ayuda de un rodillo. Colocar  moldes para tartaletas sobre la masa y presionar. Cortar 4 círculos y forrar los moldes, cubriendo los moldes.
  2. Para el relleno, dorar las cebollas picadas en una sartén rociada con aceite en aerosol. Agregar la pechuga de pollo cortada en cubos y salpimentar al gusto. Vaciar el vino y cocinar hasta que se evapore el alcohol, retirar del fuego y reservar. Para la salsa, calentar en  una olla la mantequilla, la leche, sal y pimienta al gusto y la nuez moscada, sin llevar a hervor. Agregar la maicena disuelta en un poco de agua fría. Cocinar a fuego lento, sin dejar revolver, hasta que la salsa espese. Incorporar el  relleno de pollo y mezclar bien. Vaciar el relleno en las tartaletas.
  3. Estirar el segundo bollo de masa, volver a cortar círculos y cubrir los moldes. Humedecer los bordes de las masas  y sellar bien. Decorar con la masa restante y cocinar un horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200°C).





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