PASTA CON BRÓCOLI Y ALMEJAS
PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
- 300g de pasta seca corta
- 600g de brócoli
- 2 chalotes
- 2 dientes de ajo
- 150ml de caldo de verduras
- 200g de almejas
- Sal y pimienta, al gusto
- 1 cucharada de perejil picado
PREPARACIÓN:
- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que este al dente. Escurrir bien y mantener caliente. Cortar el brócoli en ramitas y cocinarlas al vapor hasta que estén tiernas pero firmes.
- Picar los chalotes y los dientes de ajo y cocinarlos en una olla con el caldo de verduras. Agregar el brócoli y las almejas. Cocinar hasta que se consuma todo el líquido. Desechar las almejas que no se han abierto. Condimentar con sal y pimienta al gusto y espolvorear con el perejil picado.
- Colocar la pasta de una fuente para servir y mezclar con la preparación de almejas y brócoli. Servir muy caliente.
No comments:
Post a Comment