Friday, June 26, 2015

TIMBAL DE ARROZ


TIMBAL DE ARROZ

Porciones: 4

INGREDIENTES:

  • 150 g de arroz
  • 100 g de ejotes
  • 1 tomate
  • 100 g elote desgranado
  • 3 rodajas de piña
  • 4 hojas de menta
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pepino

ADEREZO

  • 4 cucharadas de mayonesa light
  • 50 ml de yogur natural
  • 2 cucharadas de leche descremada
  • 1 cucharada de vinagre balsámico

PROCESO:

  1. Cocinar le arroz en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté en su punto. Escurrir, dejar enfriar y reservar. Cocinar los ejotes al vapor o en una olla con abundante agua con sal hasta que estén tiernos pero firmes. Lavar el tomate y contarlo en cubos pequeños.
  2. Colocar en un bol el arroz cocido, los ejotes cortados en trozos, los cubos de tomate, los granos de elote, las rodajas de piña cortadas en triángulos y las hojas de menta picadas. Condimentar con sal y pimienta al gusto y mezclar bien.
  3. Para el aderezo, combinar en un bol la mayonesa, el yogur, la leche y el vinagre balsámico. Vaciarlo sobre la preparación de arroz y mezclar bien. Forrar un molde para budín con papel film y colocar en la base rodajas delgadas  de pepino. Incorporar la ensalada en el molde, presionando bien para compactar.
  4. Poner en el refrigerador durante al menos 2 horas. Desmoldar con cuidado y servir, si lo desea, rociado con más aderezo.

 

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