TIMBAL DE ARROZ
Porciones: 4
INGREDIENTES:
- 150 g de arroz
- 100 g de ejotes
- 1 tomate
- 100 g elote desgranado
- 3 rodajas de piña
- 4 hojas de menta
- Sal y pimienta, al gusto
- 1 pepino
ADEREZO
- 4 cucharadas de mayonesa light
- 50 ml de yogur natural
- 2 cucharadas de leche descremada
- 1 cucharada de vinagre balsámico
PROCESO:
- Cocinar le arroz en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté en su punto. Escurrir, dejar enfriar y reservar. Cocinar los ejotes al vapor o en una olla con abundante agua con sal hasta que estén tiernos pero firmes. Lavar el tomate y contarlo en cubos pequeños.
- Colocar en un bol el arroz cocido, los ejotes cortados en trozos, los cubos de tomate, los granos de elote, las rodajas de piña cortadas en triángulos y las hojas de menta picadas. Condimentar con sal y pimienta al gusto y mezclar bien.
- Para el aderezo, combinar en un bol la mayonesa, el yogur, la leche y el vinagre balsámico. Vaciarlo sobre la preparación de arroz y mezclar bien. Forrar un molde para budín con papel film y colocar en la base rodajas delgadas de pepino. Incorporar la ensalada en el molde, presionando bien para compactar.
- Poner en el refrigerador durante al menos 2 horas. Desmoldar con cuidado y servir, si lo desea, rociado con más aderezo.
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