CARNE DE RES CON ALCACHOFAS, ACEITUNAS Y ORÉGANO
Porciones: 4
INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite de oliva
750g de filete de res
1 diente de ajo machacado
1 manojo de cebolla cambray, sin tallos y en mitades
½ taza de vino blanco
1 taza de caldo de res
1 cucharada de puré de tomate
2 cucharaditas de orégano, picado
Sal y pimienta negra recién molida
2 alcachofas enteras, sin rabo y en cuartos
1/3 de taza de aceitunas negras, sin hueso
750g de filete de res
1 diente de ajo machacado
1 manojo de cebolla cambray, sin tallos y en mitades
½ taza de vino blanco
1 taza de caldo de res
1 cucharada de puré de tomate
2 cucharaditas de orégano, picado
Sal y pimienta negra recién molida
2 alcachofas enteras, sin rabo y en cuartos
1/3 de taza de aceitunas negras, sin hueso
PROCESO:
1. Precalienta le horno.
2. En un refractario grande, calienta una cucharada de aceite de oliva; agrega la carne y fríe rápido por todos lados. Retira y reserva.
3. Calienta el resto del aceite, añade ajo y las cebollas cambray, y cocina durante 2-3 minutos. Agrega el vino blanco y cocina 1 minuto; después incorpora el caldo, el puré de tomate, el orégano, la sal y la pimienta. Deja que suelte hervor, regresa la carne, añade las alcachofas, tapa y hornea durante 30-40 minutos.
4. Agrega las aceitunas en los últimos 5 minutos de cocción.
5. Rebana la carne y acomódala con las verduras. Vierte la salsa sobre la carne y las verduras.
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