ENSALADA NICOISE
INGREDIENTES:
4 papas amarillas chicas
2 tazas de ejotes finos
2 huevos medianos
4 jitomates
1 cebolla blanca, finamente rebanada
170g de atún en agua,escurrido
8 aceitunas negras, en mitades
6 filetes de anchoas, opcional, en mitades
2 hojas chicas de lechuga, separadas
Ramitas de berro, para adornar
2 tazas de ejotes finos
2 huevos medianos
4 jitomates
1 cebolla blanca, finamente rebanada
170g de atún en agua,escurrido
8 aceitunas negras, en mitades
6 filetes de anchoas, opcional, en mitades
2 hojas chicas de lechuga, separadas
Ramitas de berro, para adornar
Aderezo:
4 cucharadas de aceite de girasol o de oliva
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Sal y pimienta negra
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Sal y pimienta negra
PROCESO:
- Cuece las papas en una olla con agua salada durante 15-20 minutos hasta que se suavicen. Escúrrelas y déjalas enfriar lo suficiente para córtarla en cubos. Mientras, cuece los ejotes en otra olla con agua salda inviendo durante 5 minutos, o hasta que se suavicen. Escúrrelos y córtelos a la mitad.
- Pon los huevos en una olla con agua fría. Deja que hiervan y cocina durante 10 minutos. Pélalos bajo el chorro de agua fría y córtalos y cuatro mitades a lo largo. Coloca los jitomates en un tazón y llénalo con agua hirviendo. Déjalos durante 30 segundos, después pélalos y córtalos en gajos.
- En un tazón grande, coloca las papas, los ejotes, los huevos, los jitomates, la cebolla, el atún, las aceitunas y las anchoas, en su caso.
Aderezo:
- Mezcla todos los ingredientes del aderezo, viértelos en la ensalada y revuelve ligeramente. Cubre un platón con las hojas de lechuga y con una cuchara distribuye la ensalada encima de ellas. Adorna con ramitas de berro.
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