Thursday, June 18, 2015

RAGÚ DE PESCADO A LA CERVEZA


RAGÚ DE PESCADO A LA CERVEZA

Porciones: 4

INGREDIENTES:

2 zanahorias
2 puerros
2 chalotes
2 dientes de ajo
500 g de espinas de pescado
1 ramito de hierbas frescas
500 ml de agua
500 ml de cerveza
 RAGÚ

400 g de pescado de carne firme
Sal y pimienta, al gusto
10 g de mantequilla
4 chalotes
25 g de harina
1 dedal o cápsula de azafrán
1 cucharada de perejil fresco picado

PROCESO:

  1. Cortar las zanahorias, los puerros y los chalotes en cubos o en ruedas delgadas y picar finamente los dientes de ajo. Colocarlos en una olla junto con las espinas de pescado, el ramito de hierbas, el agua y la cerveza.
  2. Cocinar  a fuego moderado hasta llevar  a punto de ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 40 minutos. Colar y reservar.
  3. Para el ragú, cortar el pescado en trozos aproximadamente 80 g cada uno. Salpimentar al gusto y dorar de ambos lados en un sartén con la mantequilla derretida. Incorporar los chalotes cortados en juliana y cocinar durante 2 minutos. Añadir la harina y remover constantemente, con la ayuda de una cuchara de madera.
  4. Verter la mitad del fondo de pescado colado, condimentar con el azafrán y mezclar bien. Cocinar  a fuego lento durante 15 minutos y salpimentar al gusto. De ser necesario, agregar más caldo durante la cocción. Servir el ragú  bien caliente, espolvorear con perejil en picado.

 

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