RAGÚ DE PESCADO A LA CERVEZA
Porciones: 4
INGREDIENTES:
2 zanahorias
2 puerros
2 chalotes
2 dientes de ajo
500 g de espinas de pescado
1 ramito de hierbas frescas
500 ml de agua
500 ml de cerveza
RAGÚ
2 puerros
2 chalotes
2 dientes de ajo
500 g de espinas de pescado
1 ramito de hierbas frescas
500 ml de agua
500 ml de cerveza
RAGÚ
400 g de pescado de carne firme
Sal y pimienta, al gusto
10 g de mantequilla
4 chalotes
25 g de harina
1 dedal o cápsula de azafrán
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal y pimienta, al gusto
10 g de mantequilla
4 chalotes
25 g de harina
1 dedal o cápsula de azafrán
1 cucharada de perejil fresco picado
PROCESO:
- Cortar las zanahorias, los puerros y los chalotes en cubos o en ruedas delgadas y picar finamente los dientes de ajo. Colocarlos en una olla junto con las espinas de pescado, el ramito de hierbas, el agua y la cerveza.
- Cocinar a fuego moderado hasta llevar a punto de ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 40 minutos. Colar y reservar.
- Para el ragú, cortar el pescado en trozos aproximadamente 80 g cada uno. Salpimentar al gusto y dorar de ambos lados en un sartén con la mantequilla derretida. Incorporar los chalotes cortados en juliana y cocinar durante 2 minutos. Añadir la harina y remover constantemente, con la ayuda de una cuchara de madera.
- Verter la mitad del fondo de pescado colado, condimentar con el azafrán y mezclar bien. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos y salpimentar al gusto. De ser necesario, agregar más caldo durante la cocción. Servir el ragú bien caliente, espolvorear con perejil en picado.
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