TORTITAS DE CALABACITA ITALIANA CON PURÉ DE
PIMIENTO ROJO
Porciones: 4
INGREDIENTES:
3 calabacitas italianas, ralladas
Sal
4 cucharadas de cebollín fresco, picado, y extra para decorar
2 cucharadas de cilantro fresco, picado, y hojas extras para decorar
¼ de taza de nuez moscada, rallada
1 cebolla cambray, finamente picada, para decorar
Sal
4 cucharadas de cebollín fresco, picado, y extra para decorar
2 cucharadas de cilantro fresco, picado, y hojas extras para decorar
¼ de taza de nuez moscada, rallada
1 cebolla cambray, finamente picada, para decorar
PARA EL PURÉ:
3 cucharadas de aceite de oliva
3 pimientos rojos, sin semillas, picados
Sal y pimienta negra
3 pimientos rojos, sin semillas, picados
Sal y pimienta negra
PROCESO:
1.
Espolvorear las calabacitas con
sal, colocar en un colador y reservar durante 30 minutos para eliminar el
exceso de humedad. Enjuagar bajo el chorro de agua fría, secar con papel absorbente
y mezclar con el cebollín, el cilantro y la nuez moscada. Colocar l mezcla en 4
moldes –llenar hasta la mitad-. Refrigerar durante 1 hora o durante toda la noche.
2.
Para hacer le puré, en una
cacerola colocar el aceite, añadir el pimiento y sazonar. Saltear tapado a
fuego lento durante 15 minutos. Dejar enfriar unos minutos. En un procesador de
alimentos licuar la mezcla hasta formar un puré. Pasar el puré por el colador
hasta retirar la piel.
3.
Para servir, voltear cada molde
sobre un plato y desmoldar, colocar la salsa alrededor. Decorar con los cebollines, el cilantro y la cebolla.
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