INGREDIENTES
1 berenjena cortada en rodajas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo chafados
1 cebolla roja cortada por la mitad y después en rodajas
1 pimiento verde cortado en dados
1 pimiento rojo cortado en dados
1 pimiento amarillo cortado en dados
225 g de setas variadas o champiñones
2 tallos de apio cortados en rodajas
1 calabacín cortado en dados
1/2 cucharadita de comino molido
2 tomates picados
300 ml de passata (preparación italiana de tomate triturado)
2 cucharadas de albahaca picada sal y pimienta
8 láminas de lasaña verde que no precisen cocción previa
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo chafados
1 cebolla roja cortada por la mitad y después en rodajas
1 pimiento verde cortado en dados
1 pimiento rojo cortado en dados
1 pimiento amarillo cortado en dados
225 g de setas variadas o champiñones
2 tallos de apio cortados en rodajas
1 calabacín cortado en dados
1/2 cucharadita de comino molido
2 tomates picados
300 ml de passata (preparación italiana de tomate triturado)
2 cucharadas de albahaca picada sal y pimienta
8 láminas de lasaña verde que no precisen cocción previa
SALSA DE QUESO :
2 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
1 cucharada de harina
150 ml de caldo vegetal
300 ml de leche
75 g de queso cheddar vegetal, rallado
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharada de albahaca picada
1 huevo batido
1 cucharada de harina
150 ml de caldo vegetal
300 ml de leche
75 g de queso cheddar vegetal, rallado
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharada de albahaca picada
1 huevo batido
PROCESO:
- En un escurridor, espolvoree las rodajas de berenjena con sal, y déjelas reposar 20 minutos. Lávelas con agua fría, escúrrelas y resérvelas. Saltee el ajo y la cebolla en un sartén 1-2 minutos. Añada los pimientos, las setas, el apio y el calabacín y rehogue 3-4 minutos, removiendo. Incorpore las especias y cueza 1 minuto más. Mezcle el tomate con la passata y la albahaca y salpimiente bien.
- En un Caso, derrita la mantequilla, añada la harina y fríala 1 minuto. Retírelo del fuego y agregue el caldo y la leche. Vuelva a ponerlo al fuego y añada la mitad del queso y la mostaza. Sin dejar de remover deje que hierva hasta que se espese. Agregue la albahaca, y salpimiente. Retire la salsa del fuego y añada el huevo. Ponga la mitad de las láminas de lasañas en una fuente, y cúbralas con la mitad de las verduras y la salsa de tomate. Ponga encima la mitad de las berenjenas. Repita las capas y vierta la salsa de queso por encima. Espolvoree la lasaña con queso y manténgala unos 40 minutos en el horno precalentado a 180 grados C.
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