ENSALADA DE AGUACATE, MANGO Y PAPAYA
Porciones: 4
INGREDIENTES:
2 aguacates maduros
Jugo de ½ limón verde
2 papayas
50 hojas para ensalada
Cilantro fresco para decorar
Jugo de ½ limón verde
2 papayas
50 hojas para ensalada
Cilantro fresco para decorar
PARA EL ADEREZO:
1 mango maduro
1 cucharada de vinagre de arroz o 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
Jugo de 1 limón verde
1 cm de raíz de jengibre fresco, finamente picada
½ cucharadita de miel
1 cucharada de vinagre de arroz o 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
Jugo de 1 limón verde
1 cm de raíz de jengibre fresco, finamente picada
½ cucharadita de miel
PROCESO:
- Para hacer el aderezo, pelar el mango, separar la pulpa del hueso, picarla gruesa. En un procesador de alimentos licuar el mango con el vinagre, el jugo de limón, el aceite, el jengibre y la miel hasta formar un puré. Alternativamente, presionar la pulpa del mango por un colador y mezclar con el resto de los ingredientes.
- Pelar los aguacates y cortarlos por la mitad, desechar los huesos, y cortar en rebanadas finas a lo largo. Bañarlos en el jugo de limón para evitar que se oxiden.
- Cortar las papayas por la mitad, con una cuchara sacar las semillas y desecharlas. Pelar y rebanar finamente la pulpa. Acomodar en platos para servir junto con el aguacate y las hojas de ensalada. Verter encima el aderezo y decorar con cilantro.
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