PASTELITOS DE PAPA Y COLIFLOR
Porciones: 4
INGREDIENTES:
225 g de papas cortadas en dados
225 g de ramitos de coliflor
2 cucharadas de parmesano rallado
1 huevo
1 clara de huevo para revozar aceite para freír
Pimentón para espolvorear (opcional)
Sal y pimienta
Tiras de tocino crujientes, picadas, para dorar
225 g de ramitos de coliflor
2 cucharadas de parmesano rallado
1 huevo
1 clara de huevo para revozar aceite para freír
Pimentón para espolvorear (opcional)
Sal y pimienta
Tiras de tocino crujientes, picadas, para dorar
PROCESO:
- Cueza las papas en agua hirviendo durante 10 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrralas bien y haga un puré.
- Cueza los ramitos de coliflor en otra cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos.
- Escurra la coliflor y mézclela con el puré de papas. Incorpore el queso parmesano y salpimiente bien.
- Separe la llema del huevo de la clara e incorpore la yema a la masa de papa y coliflor, mezclándolo todo bien.
- Bata ligeramente las dos claras en un recipiente limpio.
- Divida el puré en 8 porciones iguales y forme tortas redondas. Con cuidado, rebócelas con clara de huevo.
- Caliente el aceite en un sartén y fría los pastelitos 3-5 minutos, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
- Espovoree los pastelitos fritos con pimentón, si le gusta, y sirvalos de inmediatos aderezados con trocitos de tocino dorados.
VARIACIÓN
En lugar de coliflor, utiliza cualquier otro tipo de verdura, por ejemplo brócoli, si asi lo prefiere.
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