Friday, March 27, 2015

BROCHETAS DE PESCADO MARINADO


BROCHETAS DE PESCADO MARINADO
Porciones: 4

INGREDIENTES:

4 brochetas de madera
1 kg de filete de pescado blanco, sin piel, sin espinas, en cubos 2.5 cm
4 cebollitas o cebollas cambray chicas, en mitades
1 pimiento rojo y 1 amarillo, sin semillas y cortados en 8-12 trozos
1 calabacita chica, en 12 rebanadas finas
1 limón la ralladura y el jugo
2 cucharadas de jugo de naranja, recién exprimido
1 cucharada de jerez seco
2 cucharaditas de miel
2 dientes de ajos, machacados
Pimienta negra, recién molida
Hierbas frescas, como romero, mejorana y albahaca, para adornar

PROCESO:

1.       Remoja las brochetas en agua durante 10 minutos, mientras preparas las verduras. Ensarta en cada brocheta cantidades iguales de pescado, cebolla, pimientos y calabacita.

2.       Colocas las brochetas en un refractario llano de vidrio o de cerámica en una sola capa. En un tazón chico, revuelve la ralladura y el jugo de limón, el jugo de naranja, el jerez, la miel, el ajo y pimienta negra; vierte sobre las brochetas. Rebosa para cubrir bien, tapa y refrigera durante 2 horas.

3.       Precalentar la parrilla a temperatura media. Asa las brochetas durante 10-15 minutos, hasta que el pescado esté tierno, volteando de vez en cuando. Baña con frecuencia con la marinada para que las brochetas estén húmedas. Adorna con las hierbas secas.


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