SOPA DE VERDURAS, PASTA Y LENTEJAS
Porciones: 4
INGREDIENTES:
1 Cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
4 dientes de ajo finamente picados
350 g de zanahoria cortada en rodajas
1 tallo de apio cortado en rodajas
225 g de lentejas
600 ml de caldo vegetal
700 ml de agua hirviendo
150 g de pasta
150 ml de queso fresco cremoso desnatado, y un poco más para servir
Sal y pimienta
2 cucharadas de perejil fresco, picado, para decorar
1 cebolla mediana picada
4 dientes de ajo finamente picados
350 g de zanahoria cortada en rodajas
1 tallo de apio cortado en rodajas
225 g de lentejas
600 ml de caldo vegetal
700 ml de agua hirviendo
150 g de pasta
150 ml de queso fresco cremoso desnatado, y un poco más para servir
Sal y pimienta
2 cucharadas de perejil fresco, picado, para decorar
PROCESO:
- Caliente en aceite en una cazuela grande y saltee la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio unos 5 minutos a fuego moderado, removiendo, hasta que las verduras se ablanden.
- Incorpore las lentejas, el caldo y el agua. Salpimente bien, remueva y vuelva a llevarlo todo a ebullición. Cuézalo a fuego lento, sin tapar, 15 minutos o hasta que las lentejas estén bien tiernas. Agregue el elote. Deje enfriar la sopa 10 minutos.
- Mientras tanto en otra cazuela, lleve al agua a ebullición y cueza la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Escérrala bien y resérvela.
- Incorpore la pasta ya drenada a la sopa de verduras y añada el queso.
- Sírvala espolvoreada con perejil picado.
Evite que la sopa vuelva a hervir después de incorporar el queso, pues si lo hiciera los ingredientes se repararían y quedaría aguada, lo que estropiaría su aspecto.
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