Monday, March 30, 2015

SOPA DE VERDURAS, PASTA Y LENTEJAS

SOPA DE VERDURAS, PASTA Y LENTEJAS
Porciones: 4 

INGREDIENTES:

1 Cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
4 dientes de ajo finamente picados
350 g  de zanahoria cortada en rodajas
1 tallo de apio cortado en rodajas
225 g de lentejas
600 ml de caldo vegetal
700 ml de agua hirviendo
150 g de pasta
150 ml de queso fresco cremoso desnatado, y un poco más para servir
Sal y pimienta
2 cucharadas de perejil fresco, picado, para decorar

PROCESO:
  1. Caliente en aceite en una cazuela grande y saltee la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio unos 5 minutos a fuego moderado, removiendo, hasta que las verduras se ablanden.
  2. Incorpore las lentejas, el caldo y el agua. Salpimente bien,  remueva y vuelva a llevarlo todo a ebullición. Cuézalo a fuego lento, sin tapar, 15 minutos o hasta que las lentejas estén bien tiernas. Agregue el elote. Deje enfriar la sopa 10 minutos.
  3. Mientras tanto en otra cazuela, lleve al agua a ebullición y cueza la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Escérrala bien y resérvela.
  4. Incorpore la pasta ya drenada a la sopa de verduras y añada el queso.
  5. Sírvala espolvoreada con perejil picado.
SUGERENCIA

Evite que la sopa vuelva a hervir después de incorporar el queso, pues si lo hiciera los ingredientes se repararían y quedaría aguada, lo que estropiaría su aspecto.

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