POLLO ESTILO ESPAÑOL CON PIMIENTO
4 bisteces de pechuga de pollo (120 g cada uno)
1 cebolla grande
3 pimientos (2 rojos, 1 verde)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo grandes, finamente picados
225 g de arroz precocido
600 ml de caldo de pollo caliente
400 g de jitomates, picados
½ taza (60 g) de aceitunas negras, deshuesadas
1 cda. de cilantro fresco, picado
PROCESO:
- Corta cada bistec en tres tiras gruesas. Pica la cebolla y corta en cubos los pimientos. Calienta el aceite en una sartén grande con tapa y cocina el pollo durante 3 minutos a fuego medio o hasta que esté dorado y parcialmente cocido. Pasa el pollo a un plato.
- En la misma sartén cocina la cebolla, los pimientos y ajo durante 5 minutos a fuego medio, moviendo hasta que estén ligeramente suaves. Devuelve el pollo y esparce encima el arroz. Vierte el caldo de pollo caliente y agregar los jitomates. Revuelve, tapa y deja hervir durante 15 minutos, o hasta que el arroz esté suave. Revuelve una vez más para evitar que el arroz se pegue en la base de la sartén.
- Pica las aceitunas y espárcelas encima. Retirar la sartén del fuego, sazona al gusto, vuelve a tapar y deja reposar de 1 a 2 minutos. Al servir, adorna con cilantro.
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