Tuesday, September 16, 2014

ENSALADA MEXICANA DE POLLO CON SALSA


ENSALADA MEXICANA DE POLLO CON SALSA
INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo, deshuesada y sin piel
1 cda. de  aceite de oliva
4 tortillas de maíz
1 lechuga grande
410 g de frijoles en lata, enjuagados y escurridos
1 aguacate grande cortado en cubos
2 cdas. de chiles jalapeños en vinagre, picados

SALSA

2 jitomates grandes, picados y sin semillas
1 cebolla morada pequeña, finamente picada
1 chile rojo pequeño, finamente picado
3 cdas. de hojas de cilantro, picadas
¼ de taza (60ml) de aceite de oliva
2 cdas. de jugo de limón
1 diente de ajo, finamente picado

PROCESO:

Calienta una sartén a fuego alto. Barniza  las pechugas de pollo con la mitad del aceite de oliva, y cocinar durante 5 minutos de cada de lado o hasta que estén cocidas. Rebanarlas en tiras finas. Barnizar las tortillas con el aceite restante y después  córtalas; fríe por un minuto de cada de lado o hasta que estén doradas y crujientes. Reserva.

PARA LA SALSA:

Mezcla los jitomates, la cebolla, el chile y el cilantro en un recipiente pequeño. Añade el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo; revuelve muy bien. Pasa la salsa a una cacerola y deja hervir. Añade el pollo y mezcla bien.

Corta la lechuga y sírvela junto con los frijoles, el aguacate, los jalapeños y la salsa. Coloca el pollo encima y acompaña con las tortillas.

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