CAZUELA DE CARNE MOLIDA
1 lata (250 g) de frijoles
1 lata pequeña (140 g) de granos de elote
1 pimiento rojo grande
200 g de apio
1 cebolla
2 cdas. de aceite de oliva
400 g de carne molida de res, sin grasa
1 cda. de chile en polvo
1 cdta. De orégano seco
125 ml de caldo de carne Sal y pimienta
1 cdta. De salsa botanera
PROCESO:
- Vierte los frijoles y los granos de elote en un colador, enjuagarlos con agua fría y déjalos escurrir.
- Cortar el pimiento en tiras delgadas y el apio en rebanadas finas. Pela la cebolla y córtala en rodajas delgadas.
- Calienta la el aceite de oliva en un sartén grande y fríe por 3 minutos, moviendo continuamente, el pimiento, el apio y la cebolla.
- Sin dejar de mover, agregar carne molida, los frijoles y el elote. Espolvorea con el chile y el orégano. Vierte el caldo encima y sazona con sal y pimiento. Cocina durante 5 minutos, revolviendo los ingredientes de vez en cuando.
- Condimenta con la salsa botanera y deja cocinar a fuego medio durante 2 minutos más. Después deja enfriar y sírvelo en una cazuela.
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