PESCADO A LA PARRILLA CON CALABACITAS
INGREDIENTES:550 g de calabacitas
4 filetes (150 g cada uno) de pescado blanco
1 manojo de cebollín
Ramas de eneldo
Ramas de perejil
70 g de mantequilla
Sal y pimienta
1 ½ limones
PROCESO:
- Lava las calabacitas y córtalas en tiras gruesas. Ponlas en un colador con un poco de sal y déjalas escurrir.
- Enjuaga y seca el pescado. Haz tres cortes diagonales en cada filete.
- Lava el cebollín, el eneldo y el perejil, pícalos hasta obtener una cucharada de cada uno y ponlo en un recipiente pequeño con 40 g de mantequilla. Sazona con sal y pimienta, y mezcla muy bien; divide en cuatro porciones y reserva.
- Derrite el resto de la mantequilla en una sartén. Fríe las calabacitas a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que estén cocidas, pero no muy blandas. Agita la sartén ligeramente de vez en cuando.
- Mientras, calienta una sartén antiadherente a fuego medio y asa los filetes durante unos 5 minutos; luego voltéalos y exprímeles el jugo de medio limón. Déjalos de 2 a 3 minutos más o hasta que la carne este suave.
- Corta el limón entero en ocho rebanadas y resérvalas. Coloca una porción de la mantequilla con hierbas sobre cada filete y caliéntalos a fuego bajo en la sartén hasta que la mantequilla empiece a derretirse. Sirve el platillo acompañado de las calabacitas y las rebanadas de limón.
No comments:
Post a Comment