HAMBURGUESA DE LENTEJAS CON SALSA DE YOGUR
75 g de lentejas
175 g de bulbur
1 pepino pequeño
250g de yogur natural
3-4 dientes de ajo
Sal
1 cebolla
80 ml de aceite de oliva
3 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de cilantro molido
3 cucharas de menta fresca picada
4 huevos
Harina
1 cucharadita de sal marina
PROCESO:
- Cueza las lentejas en 300 ml de agua durante aproximadamente 30 minutos a fuego lento. Retírelas del fuego y añada agua suficiente para que justo queden cubiertas. Incorpore el bulgur y déjelo en remojo 1 ½ horas.
- Lave el pepino, pélelo y córtelo por la mitad a lo largo. Deseche las pepitas. Rállelo grueso y mézclelo con el yogur. Pele los dientes de ajo. Machaque 2 dientes e incorpórelos a la salsa. Sálela.
- Pele la cebolla y píquela fina. Rehóguela en la mitad del aceite con el resto del ajo unos 5 minutos. Añada el comino y le cilantro. Amáselo bien junto con las lentejas, la menta, los huevos, un poco de harina y de sal marina. Si la masa queda demasiado líquida, añada un poco de harina.
- A continuación forme pequeñas Hamburguesas y fríalas por tandas en el resto del aceite caliente. Escúrralas sobre el papel de cocina, condiméntelas con sal marina y sírvalas calientes acompañadas de la salsa de yogur fría.
No comments:
Post a Comment