PILAU CLÁSICO DE POLLO
Aceite en aerosol
2 cebollas
500 g de carne de pollo
220 g de arroz de grano largo
750 ml. De caldo de pollo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta, al gusto
100 g de pasas
50 g de almendras tostadas
PROCESO:
- Calentar una olla amplia, rociarla con aceite en aerosol y dorar las cebollas, finamente picadas. Retirar de la olla y reservar. Cortar la carne de pollo en cubos y cocinarlos en la olla con el aceite. Dorar, retirar y reservar.
- Lavar el arroz bajo el grifo hasta que le agua fluya transparente. Escurrir y agregar a la olla. Cocinar durante 5 minutos, revolviendo siempre para que no se queme. Vaciar el caldo hirviendo y condimentar con el tomillo, el orégano y salpimentar al gusto.
- Bajar el fuego, tapar la olla y cocinar durante 20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido al caldo. Agregar las cebollas y los cubos de pollo.
- Retirar del fuego y airear la preparación con ayuda de un tenedor. Incorporar las pasas y las almendras y servir muy caliente.
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