JITOMATES Y BERENJENAS HORNEADOS CON HIERBAS
Porciones: 2
INGREDIENTES:
3 berenjenas pequeñas
4-5 jitomates Saladet
2 dientes de ajo, picado
1 cucharada de aceite de oliva
10 hojas de albahaca
2 cucharadas de romero fresco
60g de queso feta, desmenuzado
Sal y pimienta troceada al gusto
Ramitas extra de albahaca
4-5 jitomates Saladet
2 dientes de ajo, picado
1 cucharada de aceite de oliva
10 hojas de albahaca
2 cucharadas de romero fresco
60g de queso feta, desmenuzado
Sal y pimienta troceada al gusto
Ramitas extra de albahaca
PROCESO:
1. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, colocarlas con el corte hacia abajo y cortar en rebanadas de ½ cm, comenzar a cortar a 2 cm del centro. Voltear las rebanadas de berenjenas y esparcir sal encima. Dejar reposar durante 30 minutos, enjuagar y secar bien.
2. Mientras, cortar los jitomates por la mitad y rebanar, Mezclar el ajo y el aceite de oliva. Reservar.
3. En una charola antiadherente colocar las rebanadas de berenjena, alternar una rebanada de jitomate, una de albahaca y otra rebanada de berenjena.
4. Precalentar el horno a 250°C. Barnizar las berenjenas con el aceite de ajo y espolvorear el romero picado. Hornear durante 15 minutos y retirar del horno. Desmenuzar el queso feta sobre las berenjenas, añadir sal y pimienta al gusto. Hornear durante 5 minutos más o hasta que el queso se dore ligeramente.
5. Decorar con la ramitas extras de albahaca y la pimienta negra, bañar con aceite extra y servir de inmediato.
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