Saturday, February 8, 2014

ENSALADA DE MELÓN Y TORONJA

 ENSALADA DE MELÓN Y TORONJA
Pociones: 4

INGREDIENTES:

1 melón mediano ó 2 chicos, de cualquier tipo
2 toronjas rojas
8 cucharadas de naranja, fresco sin endulzar
1 cucharada de licor de naranja, como Cointreau, o jerez, opcional
Menta fresca, para adornar

PROCESO:

1- Cortar el melón en rebanadas y quítale las semillas, pica la carne en cubos o haz bolitas de melón.  Coloca un tazón.

2- Corta la parte superior  e inferior de las toronjas y coloca en una tabla para picar. Con un cuchillo de sierra chico, quita la cáscara y la corteza blanca siguiendo la curva de la fruta. Sostén la toronja sobre un tazón y parte entre las membranas para liberar los gajos. Agrega segmentos con todo y el jugo de melón.

3- Vierte el jugo de naranja y el licor, en su caso, sobre la fruta y revuelve bien. Tapa y refrigera cuando menos durante 1 hora antes de servir. Adorna con menta fresca.

NOTA: Si quieres una entrada fresca y ligera, aquí la tienes. Un toque de licor realza la dulzura de la fruta. S i se antoja, añade unas rebanadas de jamón serrano.

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