Tuesday, February 11, 2014

ENSALADA DE ATÚN CON PASTA CON ADEREZO DE JITOMATE

ENSALADA DE ATÚN CON PASTA CON ADEREZO DE JITOMATE
Porciones: 4


INGREDIENTES:

2 tazas de pasta integral, de tornillo
4 cebollas de cambray, picadas
1 pimiento amarillo, sin semillas y en cubos
1 taza de chicharos
1 taza de elotes enlatados, escurridos
1 lata de atún en agua, escurrido y desmenuzado

ADEREZO

5 cucharadas de puré de tomate
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 pizca de azúcar refinada
2 cucharadas de albahaca fresca, picada
Pimienta negra, recién molida

PROCESO:

1- Cuece la pasta según las indicaciones del empaque, hasta que esté al dente. Escurre, enjuaga bajo el chorro de agua para enfriar, y después escurre bien. Coloca en un platón.

2- Para preparar el aderezo, en un tazón mezcla el puré de tomate, el aceite de oliva,, el vinagre, el azúcar, la albahaca y la pimienta negra, hasta que estén bien incorporados. Vierte sobre la pasta y revuelve muy bien.

3- Añade a la pasta la cebolla de cambray picada, el pimiento, los chicharos, el elote y el atún, y revuelve ligeramente.




No comments:

Post a Comment