Thursday, January 15, 2015

SOPA DE CHÍCHAROS TRADICIONAL



SOPA DE CHÍCHAROS TRADICIONAL
Porciones: 4 personas



INGREDIENTES:

500 g de chícharos frescos
Sal
1 zanahoria
Azúcar
30 g de harina
Pimienta
1 yema de huevo
3 cucharadas de crema
½ manojo de perejil picado

PROCESO:

  1. Extraiga los chícharos de las vainas. Lave las vainas y cuézalas en 1 ½  de litros de agua con sal. Escúrralas y reserve el caldo. Pele la zanahoria y córtela en juliana.

  2. Rehogue los chícharos y las zanahorias en 20 g de mantequilla. Condiméntalo todo con azúcar y sal. Deje cocer a fuego lento de 5 a 10 minutos.

  3. Rehogue la harina con el resto de la mantequilla sin dejar de remover para que no se formen grumos. Incorpore el caldo de los chícharos y déjelo cocer unos 10 minutos.

  4. Eche los chícharos y las zanahoria a la sopa y salpimiéntala. Bata la yema con la crema y ligue la sopa con la mezcla. Sírvala en platos individuales adornada con el perejil.

No comments:

Post a Comment