SOPA DE CHÍCHAROS TRADICIONAL
INGREDIENTES:
500 g de chícharos frescos
Sal
1 zanahoria
Azúcar
30 g de harina
Pimienta
1 yema de huevo
3 cucharadas de crema
½ manojo de perejil picado
PROCESO:
- Extraiga los chícharos de las vainas. Lave las vainas y cuézalas en 1 ½ de litros de agua con sal. Escúrralas y reserve el caldo. Pele la zanahoria y córtela en juliana.
- Rehogue los chícharos y las zanahorias en 20 g de mantequilla. Condiméntalo todo con azúcar y sal. Deje cocer a fuego lento de 5 a 10 minutos.
- Rehogue la harina con el resto de la mantequilla sin dejar de remover para que no se formen grumos. Incorpore el caldo de los chícharos y déjelo cocer unos 10 minutos.
- Eche los chícharos y las zanahoria a la sopa y salpimiéntala. Bata la yema con la crema y ligue la sopa con la mezcla. Sírvala en platos individuales adornada con el perejil.
No comments:
Post a Comment