PASTA PICANTE A LA SICILIANA
Porciones: 4 personas
INGREDIENTES:
4 chiles rojos
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de cacahuate
1 cucharada de aceite de chile
2 cucharadas de hierbas italianas muy picadas (por ejemplo, romero, salvia y albahaca)
200 g de jitomate para pizza
Sal
Cayena en polvo
500 ml de caldo de verduras
5 cucharadas de jugo de uvas rojas
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de alcaparras
3 cucharadas de crema
Salsa de chile al gusto
500 g de pasta
PROCESO:
- Corte los chiles por la mitad, deseche las semillas, lávelos y córtelos en daditos.
- Pele y pique finos la cebolla y el ajo. Rehogue en los aceites de cacahuate y chiles los dados de chile junto con la cebolla, el ajo y las hierbas hasta que la cebolla quede traslúcida. Incorpore el jitomate, y condiméntelo todo con sal y cayena en polvo.
- Incorpore el caldo de verduras, el jugo de uvas, el vinagre de manzana y las alcaparras, y déjelo hervir a fuego muy bajo unos 10 minutos.
- Añada la crema y condiméntela al gusto con la salsa de chile. Prepare la pasta según las instrucciones del envase y sírvala con la salsa.
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