ENSALADA DE BETABEL Y PERAS
INGREDIENTES:
50 g de nueces
200 g de hojas de ensalada mixtas, como escarola y endivia
225 g de betabel cocido, rebanado
2 peras, cortadas en cuartos, sin centro, rebanadas
40 g de queso parmesano
Cebollín fresco para decorar
PARA EL ADEREZO
2 cucharadas de hierbas frescas, picadas, como albahaca, cebollín, menta y perejil
4 cucharadas de aceite de nuez
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo, machacado
2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de miel
Sal y pimienta negra
PROCESO:
- Precalentar la parrilla a intensidad alta. Para hacer el aderezo, con un procesador de alimentos o una batidora de mano licuar las hierbas, el aceite de nuez, el aceite de oliva, el ajo, el vinagre y la miel hasta que se suavice. Sazonar al gusto.
- Colocar las nueces en una charola y hornear de 2 a 3 minutos, hasta que estén doradas, voltear constantemente. Acomodar las hojas para la ensalada, el betabel y las rebanadas de pera en platos para servir. Esparcir encima las nueces, colocar rebanadas finas de parmesano (usar un pelador). Servir después el aderezo y decorar con el cebollín entero.
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