COLIFLOR CON QUESO
Porciones: 4
Sal y pimienta negra
1 coliflor grande, en racimos, sin la base gruesa
PARA LA SALSA DE QUESO
50 g de mantequilla
50 g de harina común
½ cucharadita de mostaza inglesa en polvo
1 pizca de pimienta de cayena
600 ml de leche
125 g de queso cheddar, rallado
PROCESO:
- En una cacerola con agua hirviendo añadir 1 cucharadita de sal. Agregar el coliflor y cocer tapada, de 7 a 10 minutos, hasta que esté tierna. Colar y reservar.
- Para hacer la salsa, en una sartén grande de base gruesa derretir la mantequilla a fuego lento. Agregar la harina, la mostaza en polvo y la pimienta de cayena, batir para formar una pasta gruesa. Cocinar durante 2 minutos sin dejar de revolver.
- Retirar del fuego, añadir poco a poco la leche, revolver e cada adición para evitar que se formen grumos. Regresar la sartén al fuego, aumente a fuego medio y cocinar la salsa de 5 a 7 minutos, hasta que espese, revolver constantemente.
- Precalentar el horno a 220°C. Retirar la sartén del fuego y añadir 75 g del queso, revolver hasta que se derrita y se incorpore la salsa. Sazonar con pimienta negra y sal. Colocar la coliflor en un recipiente para horno, verter la salsa encima, espolvorear el resto del queso. Hornear de 10 a 15 minutos, hasta que la superficie este dorada.
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