LAZAÑA DE PISTO A LA FRANCESA
3 pimientos pequeños (rojo, amarillo y verde)
½ calabacita
½ berenjena
2 jitomates
3 cucharadas de aceite de nuez
2 cucharadas de hierbas muy picadas (por ejemplo, tomillo mejorana)
2 cucharadas de de vinagre de vino tinto
200 ml de caldo de verduras concentrado
Sal y pimienta
Aceite para engrasar la fuente
250 g de láminas de lasaña sin cocer
200 g de queso azul
50 g de mantequilla en copos
50 g de pan rallado
PROCESO:
- Limpie la verdura y córtela en dados. Luego rehóguela en aceite caliente unos 3 ó 4 minutos. Incorpore las hierbas, el vinagre de vino tinto y el caldo de verduras. Cuézalo a fuego lento durante otros 5 ó 6 minutos. Salpimiéntalo.
- Engrase una fuente refractaria y caliente el horno a 180°C. Recubra el fondo d ela fuente con una capa de láminas de la lasaña.
- Disponga alternativamente capas de verdura y de lasaña. La última capa debe ser de verdura. Esparza el queso azul por encima.
- Mezcle los copos de mantequilla con el pan rallado y repártalos sobre la lasaña.
- Cuézala de 30 a 35 minutos en el nivel medio del horno. Sírvala muy caliente.
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